Öffnung der Biergärten: Warum die Freude bei Rieser Wirten gedämpft ist
Plus Rieser Wirte bereiten sich auf die Rückkehr ihrer Gäste vor. Am 18. Mai geht es schrittweise los. Doch manche äußern Sorgen. Warum ein Gastronom überhaupt nicht öffnen wird.
Seit jeher gelten Biergärten als Symbol für Freiheit, eines entschleunigten Lebensgefühls. Hier trifft man seine Freunde, sitzt in der Sonne und trinkt ein Weizen oder zwei. Die Rieser Gastronomen fürchten jedoch, dass strikte Hygienevorschriften diesem Ort der Erholung ihre Leichtigkeit nehmen könnten.
Leicht bewölkt, Temperaturen um die 18 Grad, so die naturgemäß noch sehr unsichere Wetterprognose. Der Himmel soll recht vielversprechend aussehen an jenem 18. Mai, den sich unternehmungslustige Rieser wohl schon lange im Kalender vorgemerkt haben. Kein Regen, einige Stunden Sonnenschein. Es könnte also hinhauen mit dem ersten Gastronomiebesuch seit vielen Wochen. Halbwegs schönes Wetter ist jedoch die Mindestvoraussetzung, denn erst einmal dürfen nur Biergärten und die die Außenbereiche von Gaststätten wieder öffnen.
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