Von Spargel- bis Kastanieneis: Sie stellt auf ihrem Bauernhof Eis her
Andrea Bühler aus Mauren fand einen unkonventionellen Weg zur Selbstvermarktung.
Milchvieh-Wirtschaft ist ein besonderes Kapitel in der Landwirtschaft und lohnt sich zumeist nur bei sehr großen Beständen. Andrea Bühler heiratete 1994 in einen Bauernhof mit zehn Milchkühen in Mauren ein; 2003 kam sie auf die Idee, mehr aus der Milch zu machen – nämlich hochqualitatives Speiseeis. Sie schaffte eine Eismaschine und frische Zutaten für rund 20 Sorten von Amarena-Kirsch bis Zitrone an, verarbeitete sie mit extra viel Milch und Sahne im Keller, zog Nachbarn und Bekannte als Eis-Tester heran.
Die waren begeistert und so ging es in die Produktion und den Verkauf im kleinen Hofladen. In Zeitungsanzeigen machte Andra Bühler auf das Eis vom Bauernhof aufmerksam; auch die Gastronomie sprach sie an. Letztere war zunächst noch auf alten Lieferanten-Schienen eingefahren, doch die Mundpropaganda entwickelte eine enorme Dynamik, viele Gäste sprachen von dem Eis aus Mauren. Mehr und mehr Gastwirte bestellten es für ihre Nachtisch-Eisbecher – von Wallerstein bis nach Burgheim bei Neuburg wird mittlerweile geliefert.
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