Restaurant Kleibls: Wohlfühlort im Schatten des Daniels
Plus Seit nunmehr vier Jahren gibt es das Kleibls an der Nördlinger Hallgasse. Heimische Produkte, Wohnzimmer-Atmosphäre und ausgefallene Gerichte sind das Konzept des Restaurants.
Gut bürgerlich will man nicht sein, im Kleibls am Daniel. Das unterstreicht auch das Interieur: braune Ledercouches, indirekte Beleuchtung, in der Mitte ein moderner Kamin. Weniger Gasthaus, mehr Wohnzimmer. „Wie daheim also“, sagt Corinna Wolf. Die 27-Jährige ist hier Restaurantleiterin und damit unter anderem zuständig dafür, dass die Gäste bewirtet werden und die Getränkelager voll sind. „Ein Besuch bei uns soll sich wie ein Heimkommen anfühlen.“
„Moderne Küche“ ist das Konzept, das Küchenchef Thorsten Kleibl zusammen mit seinem Team verfolgt. „Wir sind durchaus experimentierfreudig“, sagt Wolf. So finden sich auf der Speisekarte auch Gerichte wie Zitronensorbet auf Chiapudding mit Cantuccini-Crumble, Ziegenkäse gefüllt mit Preiselbeeren im Engelshaar gegrillt oder Sepia-Curcuma-Ravioli mit Rauchlachs und Ricotta gefüllt. Viele Ideen bringt das Team aus Urlauben mit. „Wenn ich in Italien zum Beispiel ein ausgefallenes Pastagericht probiert habe, kochen wir das im Restaurant dann nach“, sagt Wolf.
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