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Utzmemmingen
29.06.2020

Die grenzenlose Gastfreundschaft im Landgasthof Adler hilft durch die Krise

Volker Wörle ist angestellter Koch im Landgasthof Adler in Utzmemmingen. Bald wird er in die Fußstapfen seiner Eltern treten und den Betrieb übernehmen. Auf dem Bild ist er zusammen mit drei Bedienungen auf der hauseigenen Terrasse zu sehen.
Foto: David Holzapfel

Plus Der Landgasthof Adler in Utzmemmingen liegt an der bayerisch-württembergischen Grenze. In Zeiten von Corona sei das ein großer Vorteil, sagt Koch Volker Wörle.

Wer einen Blick auf die Speisekarte des Landgasthofs Adler wirft, bekommt auf den ersten Blick gutbürgerliche Küche, auf den zweiten Blick aber einen Kompromiss zu sehen. Denn Küchenchef Volker Wörle kocht quasi in zwei Welten.

Zum einen ist da die bayerische, mit Schweinebraten und Jägertöpfle. Und dann ist da noch der baden-württembergische Einfluss; also Linsen, Maultaschen und Tellersülze. Wörle und seine Mitarbeiter sind im wahrsten Sinne des Wortes Grenzgänger: Der Gasthof Adler liegt in Riesbürg, man muss nur eine Straße und ein paar Felder überqueren, um an die bayerisch-württembergische Grenze zu gelangen. „Wir haben deshalb schon einen Spagat auf der Speisekarte“, sagt der Koch und lacht.

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