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Ernährung
14.12.2019

Wenn Schüler in Nördlingen zu Konditoren werden

Michaela Böllmann (links) und Elisabeth Stegmüller rollen das Nougat für die Mozartkugeln.
4 Bilder
Michaela Böllmann (links) und Elisabeth Stegmüller rollen das Nougat für die Mozartkugeln.

Plus In der Ausbildung zur Fachkraft für Ernährung und Haushaltsführung wird neben der Theorie auch gebacken und gekocht. Was bei der Pralinenherstellung beachtet werden muss.

Wenn der Geruch von Karamell und gerösteten Nüssen durch das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Nördlingen strömt, wissen die Mitarbeiter auf dem Gang, es ist Mittwoch. Denn mittwochs ist „Küchenpraxis“ für die Schülerinnen der Hauswirtschaftsschule, und da wird gekocht, gebacken und manchmal werden sogar Pralinen hergestellt.

So wie dieses Mal. Die Öfen bleiben aus, dafür werden Trüffel gerollt, Pistazien gehackt, Nougat geschichtet und Hohlkörper gefüllt.

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