Wenn Schüler in Nördlingen zu Konditoren werden
Plus In der Ausbildung zur Fachkraft für Ernährung und Haushaltsführung wird neben der Theorie auch gebacken und gekocht. Was bei der Pralinenherstellung beachtet werden muss.
Wenn der Geruch von Karamell und gerösteten Nüssen durch das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Nördlingen strömt, wissen die Mitarbeiter auf dem Gang, es ist Mittwoch. Denn mittwochs ist „Küchenpraxis“ für die Schülerinnen der Hauswirtschaftsschule, und da wird gekocht, gebacken und manchmal werden sogar Pralinen hergestellt.
So wie dieses Mal. Die Öfen bleiben aus, dafür werden Trüffel gerollt, Pistazien gehackt, Nougat geschichtet und Hohlkörper gefüllt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.