Galloway Pepping: Dieser Apfel kommt aus Schottland und duftet
Die robuste Apfelsorte "Galloway Pepping" steht unter anderem in Nähermemmingen. Sie ist auch bekannt für ihren Duft. Ein Experte erklärt ihre Besonderheiten.
Auch in unserer Gegend weiden Galloway-Rinder, die helfen, unsere Natur- und Kulturflächen zu erhalten. Das Fleisch wird meist direkt und regional vermarktet. Wer Regionales einkauft und verzehrt, jedoch als Vegetarier oder Veganer auf Fleisch verzichten will, kann trotzdem „echte Galloways“ essen. Sie stammen ursprünglich ebenso wie die robusten Rinder aus der Gegend in Schottland, nach der sie benannt sind.
Was kennzeichnet die Apfelsorte Galloway Pepping?
Zu einer vollwertigen Ernährung trägt der Galloway Pepping, der Mitte des 19. Jahrhunderts auf der britischen Insel entdeckt worden ist, allemal bei. 1871, im Jahr des deutsch-französischen Kriegs zur Bismarck-Zeit, stellte die „Royal Horticultural Society“ die Sorte in London vor. Danach verbreitete sie sich allmählich bis ins Ries. Einer der vereinzelt vorzufindenden Bäume, die einen ebenso robusten Charakter wie die Rinder aus demselben Ursprungsland haben, steht in Nähermemmingen.
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