Sternegerichte aus Gemüse? – das geht! Das Rezept: Man nehme den Sternekoch Jockl Kaiser, viel grünes Gemüse, Kräuter aus dem Wald und ein paar mutige Schülerinnen und Schüler der Moll-Berczy Mittelschule Wallerstein und nutze die Küche im Restaurant Meyers Keller in Nördlingen. Gemüse mal ganz anders zubereitet, nicht nur als Beilage, das war das Motto der Kochaktion. Alte Gemüsesorten wie wilder Blumenkohl und Brokkoli kennenlernen, Giersch aus dem Wald probieren, außergewöhnliche Garungsarten wie Sous-vide-Garen oder Fermentieren testen, neue Reisarten entdecken, Eis und Rhabarberragout verkosten … Ein bunter Blumenstrauß an Gerichten zeigte auf, wie aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln aus dem Garten leckere Gerichte zustande kommen. Außerdem lernten die Jugendlichen das Berufsbild eines Kochs und einer Servicekraft kennen. Ein schön gedeckter Tisch darf in einem Sternerestaurant nicht fehlen. Natürlich wurden mit weißen Handschuhen die Tische eingedeckt. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler die An-ordnung von Besteck und die Faltung von Stoffservietten. In gemütlicher Runde verspeisten Schüler, Lehrkräfte und weitere prominente Gäste die frisch zubereiteten Köstlichkeiten und tauschten sich dabei weiter über alles Wissenswerte rund um das unvergessliche Geschmackserlebnis aus.
Dieser Inhalt wird uns zur Verfügung gestellt
Sie haben das Wort! Vereine, Schulen, Kirchen sowie andere Gruppierungen und Einrichtungen aus der Region können ihre Texte und Bilder über unser Portal unter www.azol.de/upload hochladen.
Unsere Redaktion prüft, was veröffentlicht werden kann - in der Zeitung und Online -, nimmt aber keine redaktionellen Veränderungen vor. Wir freuen uns auf Ihre Neuigkeiten!
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden