Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Nördlingen
  3. Lokalsport
  4. Generalversammlung: Alerheim und Grosselfingen: Gemeinsame Zukunft

Generalversammlung
17.05.2017

Alerheim und Grosselfingen: Gemeinsame Zukunft

Bei der Generalversammlung geehrt wurden (von links): Johannes Schmid (40 Jahre), Bernhard (25), Rainer Hertle (Vorstand Verwaltung), Jürgen Tobias (40), Gerhard Hubel (40), Peter Gerber (40), Herbert Fischer (50), Reinhold Neswadba (40), Inge Schönwälder (40), Martin Schörger (Vorstand Sport), Kathrin Aschenmeier (Vorstand Wirtschaft) und Karl Pflanz (50).

Vorschlag von Spielgemeinschaft ab 2018/19 erhält positive Rückmeldung

Der Tagesordnungspunkt, der die anwesenden Mitglieder bei der Generalversammlung der SG Alerheim im Sportheim wohl am meisten interessierte, beschäftigte sich mit den sportlichen Aussichten der Herrenmannschaften. Ab der Saison 2018/19 könnten der SV Grosselfingen und die SG Alerheim sich eine gemeinsame sportliche Zukunft der Herrenmannschaften vorstellen, um auch längerfristig entgegen rückläufiger Spielerzahlen wettbewerbsfähig zu bleiben, so Sportvorsitzender Martin Schörger. Eine mögliche Art des Zusammenarbeitens könnte es sein, drei gemeinsame Herrenmannschaften zu stellen, wovon, laut Schörger, zwei Mannschaften aufstiegsberechtigt wären. Die Versammlung äußerte sich durchweg positiv über diesen Vorschlag, wenngleich der Sportvorstand klarstellte, dass noch viele Eckpunkte dieses sportlichen Zusammenschlusses genauer ausgearbeitet werden müssten.

Vorsitzender Rainer Hertle sprach an diesem Abend hauptsächlich über das zurückliegende Jahr. Die Anwesenden bekamen einen Überblick über die sportlichen, wirtschaftlichen und finanziellen Belange des Vereins. Kathrin Aschenmeier berichtete von vielen Veranstaltungen, die im vergangenen Geschäftsjahr abgehalten wurden. Nur durch diesen unermüdlichen Einsatz im wirtschaftlichen Bereich sei es überhaupt möglich die stattlichen Kosten, die rund um das Vereinsleben, vor allem aber im sportlichen Bereich anfallen, zu stemmen, so Hertle. Einen Grundpfeiler im Bereich Finanzierung der SG stelle ebenfalls ganz klar der Förderverein der SGA unter Vorsitzendem Florian Schnell. Mit dem alljährlichen Festwochenende, vor allem aber durch die intensive Zusammenarbeit mit den Sponsoren des Vereins, trage diese Sparte maßgeblich zur Finanzierung bei.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.