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Zuckerguss
06.12.2021

Adventszeit: Reimlingerin nimmt sich jedes Jahr Urlaub zum Backen

Für die Dezember-Ausgabe des Zuckerguss-Magazins hat Marianne Hermann ein Rezept für Sacher-Schokoplätzchen eingereicht. Sie nimmt fürs backen sogar Urlaub.

Für Marianne Hermann begann es mit einem Kinder-Back-Set, das sie zu Weihnachten von ihren Eltern geschenkt bekam. Was damals mit einfachen Rezepten und Kinder-Ausstechförmchen angefangen hat, ist mittlerweile zu einer Leidenschaft mit eigenen Traditionen geworden. Eine davon ist die Woche Urlaub, die sich Hermann vor dem ersten Advent nimmt. An sieben Tagen backt sie 13 Sorten und über 1000 Plätzchen. Zehn Sorten sind aus ihrem eigenspielten Rezepte-Repertoire, drei neue sucht sich die 60-Jährige aus dem Internet. So war es auch mit den Sacher-Schokoplätzchen, die sie als Rezept für das Zuckerguss-Magazin eingereicht hat.

Reimlingerin hat sich über die Post für das Zuckerguss-Magazin beworben

Die Bewerbung um eine Veröffentlichung in dem Magazin lief bei Hermann ganz "altmodisch" ab. Statt sich online zu bewerben, habe sie ein handgeschriebenes Rezept mit Foto in einem Brief zur Post getragen und abgeschickt, sagt sie. "Als dann endlich die Zusage kam, dass ich eine Runde weiter bin, hab ich mich sehr gefreut." Die Sacher-Schokoplätzchen sind ihr bei der Suche nach neuen Rezepten im vergangenen Jahr im Internet untergekommen. Da würde sie immer "umeinander kruschteln", bis sie drei Rezepte gefunden hat, die sie neu ausprobieren kann. Die Schokoplätzchen á la Sachertorte haben es direkt in ihr festes Sortiment geschafft.

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