Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Panorama
  3. "Grill den Henssler": Die Neuen der Jury: Das sind Hannah Schmitz und Gerhard Retter

"Grill den Henssler"
20.11.2016

Die Neuen der Jury: Das sind Hannah Schmitz und Gerhard Retter

Die Juroren bei "Grill den Henssler": Hannah Schmitz, Reiner Calmund (M.) und Gerhard Retter.
Foto: Frank W. Hempel, Vox

Hannah Schmitz und Gerhard Retter ersetzten in der aktuellen Staffel von "Grill den Henssler" Heinz Horrmann und Natalie Lumpp. Wer sind die zwei Neuen in der Jury der Koch-Show?

Für die 7. Staffel "Grill den Henssler" hat Vox die Sendung ordentlich umgekrempelt. Die wohl größte Veränderung gab es bei der Jury. Zwei von drei Experten wurden ausgetauscht, nur Manager und Genießer Reiner Calmund ist von der alten Besetzung übrig geblieben.

Mit Heinz Horrmann verliert die Sendung ein echtes Urgestein. Der Gastro-Kritiker war bereits seit 2007 Jurymitglied bei "Die Kocharena", seit 2013 dann bei der Nachfolgesendung "Grill den Henssler". Daneben verlässt auch Genuß-Expertin Natalie Lumpp die Sendung. Zu den Hintergründe für den Wechsel in der Jury hat Vox bisher keine Angaben gemacht. Vox-Chefredakteur Kai Sturm sagte lediglich: "Wir bedauern sehr, dass wir uns von Heinz Horrmann und Natalie Lumpp verabschieden müssen und bedanken uns herzlich für die wunderbare Zeit mit ihnen". Klingt mehr nach Laufpass, als nach freiwilligem Abschied.

Ersetzt werden die beiden Juroren von Food-Bloggerin Hannah Schmitz und Star-Sommelier Gerhard Retter. Wir stellen die beiden Jury-Mitglieder vor.

"Grill den Henssler": Das ist Food-Bloggerin Hannah Schmitz

Vox-Zuschauer kennen Hannah Schmitz als Gewinnerin der Kochshows „Das perfekte Dinner“, „Unter Volldampf“ und „Der Kochchampion“. Die 29-Jährige hat eigentlich Grafikdesign studiert, das Thema Essen ist zunächst eine rein private Leidenschaft. 2009 startet sie ihren Blog „Hannahs Küche“ - und macht sich damit schnell einen Namen. Schon zwei Jahre später zieht sie mit ihrem Mann nach New York und arbeitet dort als Food Consultant. Heute lebt Hannah Schmitz mit ihrem Mann und den beiden Kindern in Zürich. 2015 veröffentlicht sie ihr erstes Buch, das „Mama-Kochbuch“.

"Grill den Henssler": Das ist Sommelier Gerhard Retter

Gerhard Retter ist mehrfach ausgezeichneter „Maître des Jahres“ und „Sommelier des Jahres“. Nach einer Ausbildung zum Koch erlernt der Österreicher zusätzlich den Kellner-Beruf. Dabei entdeckt er seine große Leidenschaft: Wein. Später arbeitet er zunächst als Kellner, dann als Sommelier im 3-Sterne-Restaurant „Aubergine“ von Star-Koch Eckart Witzigmann in München. Es folgen weitere hochrangige Stationen bei Europas Star-Köchen, etwa bei Gordon Ramsay in London (England), Frédy Girardet in Lausanne (Schweiz) und Heinz Hanner in Mayerling (Österreich). Anschließend wechselt Retter als Restaurantleiter ins Berliner Luxus-Restaurant „Adlon“, wo er acht Jahre lang tätig ist. Heute betreibt er neben dem Restaurant „Fischerklause“ am Lütjensee in der Nähe von Hamburg auch die Weinbar „Cordobar“ in Berlin. Außerdem schreibt der 42-Jährige für verschiedene deutsche und österreichische Fachzeitschriften Weinkritiken.

Mehr zu Grill den Henssler 2016

"Grill den Henssler" mit neuer Jury, neuen Regeln und neuem Studio

"Grill den Henssler": Das sind die Gäste heute

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.