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Küchenfertig am Flughafen
01.08.2007

Haifischflossen, Frösche und tote Hunde

Rund 17.500 Kilogramm exotischer Lebensmittel sind in den vergangenenzwölf Monaten am Frankfurter Flughafen beschlagnahmt worden. Darunterküchenfertige Frösche und Haifischflossen aus Vietnam, Schweinehäuteund Hühnerfüße aus China und Rinderfüße samt Fell aus Nigeria.

Frankfurt/Wiesbaden (dpa) - Rund 17.500 Kilogramm exotischer Lebensmittel sind in den vergangenen zwölf Monaten am Frankfurter Flughafen beschlagnahmt worden. Darunter küchenfertige Frösche und Haifischflossen aus Vietnam, Schweinehäute und Hühnerfüße aus China und Rinderfüße samt Fell aus Nigeria.

"Die Passagiere machten auch vor granuliertem Hundefleisch nicht halt", berichtete das hessische Umweltministerium in Wiesbaden am Mittwoch.

Seit August 2006 wurden laut Ministerium am Flughafen bei Lebensmittelkontrollen 45000 Passagiere auf 3900 Flügen kontrolliert. Die Kontrollen sollen vor allem verhindern, dass Seuchen eingeschleppt werden.

"Bei einem Reisenden aus Ägypten wurden beispielsweise 45 Kilogramm frisch geschlachtetes Geflügel vorgefunden." Der Mann sei aus dem Nildelta gekommen, das zu dieser Zeit besonders von der Geflügelpest betroffen war.

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