Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Panorama
  3. "Top Chef"-Kandidaten: "Top Chef Germany" Finale: Wer ist "Top Chef Germany" 2019?

"Top Chef"-Kandidaten
13.06.2019

"Top Chef Germany" Finale: Wer ist "Top Chef Germany" 2019?

Das große Finale von "Top Chef Germany" 2019 ist gelaufen. Welcher Kandidat hat gewonnen? Welche Kandidaten sind raus? Hier bekommen Sie eine Übersicht.

Das war's bei "Top Chef Germany 2019. Das Finale ist rum. Nach dem Halbfinale standen fünf Männer und eine Frau im Finale der Kochsendung auf Sat.1. Am Ende konnte Franz-Josef Unterlechner aus Ebersberg die Jury überzeugen. Er ist "Top Chef Germany" 2019.

"Top Chef Germany": Das Finale war hitzig

Für das Finale verließen die Köche das Kochstudio und flogen nach Mallorca. Zuvor mussten aber zwei Kandidaten ausgesiebt werden. Denn auf der spanischen Insel ging es nur für vier der sechs Finalisten zum Duell der Besten weiter. Sven Wesholek und Serkan Güzelcoban durften keine Koffer für die Insel packen. Sie schieden vor Mallorca aus.

Im Finale wurde die Jury um Alexandra Kilian, Peter Maria Schnurr und Eckart Witzigmann von der Gastronomin Haya Molcho unterstützt. Sie stellte für die finale Herausforderung ihr Restaurant NENI im trendigen Bikini-Hotel in Port de Sóller zur Verfügung.

In der allerletzten Prüfung standen sich dann Annette Glücklich und Franz-Josef Unterlechner gegenüber. In einem spannenden Finale konnte sich dann Franz-Josef durchsetzen. Er gewann neben dem Titel "Top Chef Germany" 2019 noch 50.000 Euro und eine mehrseitige Portrait-Strecke im Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker".

Die Kandidaten der ersten Staffel von "Top Chef Germany" 2019 sehen Sie hier.

"Top Chef Germany" 2019, Kandidaten: Wer ist raus?

Sven Wesholek aus Dortmund

Er gehört zu den jüngeren Kandidaten: Mit seinen 26 Jahren hat Wesholek schon einige Kocherfahrungen in hochkarätigen Restaurants sammeln können. Im Restaurand Résidence (2 Sterne) arbeitete er als Souschef und bis Ende März 2019 war er als Küchenchef im Restaurant "Schote" (1 Stern) tätig.

Annette Glücklich aus Worms

Die 34-Jährige kann bereits auf reichliche Kocherfahrung zurückblicken. So war sie zeitweise Souschefin im "Hämmerle's Restaurant", das einen Stern besitzt. Aktuell ist sie selbstständige Eventköchin und betreibt eine eigene Event-Catering Firma. Laut dem Sender sei ihre Küche von französischen, italienischen und deutschen Einflüssen geprägt.

Serkan Güzelcoban aus Öhringen

"Orient trifft Okzident" - so beschreibt der 34-jährige Koch seine Küche. Erste Erfahrungen sammelte er bereits im jungen Alter von 13 Jahren. Im Restaurant "Handicap" erkochte sich Güzelcoban einen Michelin-Stern und ist aktuell der Küchenchef des Restaurants "Kleinod" in Öhringen.

Christian Grundl aus Amtzell

Der 33-Jährige aus dem Allgäu ist Küchenchef im Restaurant "Schattbuch" (1 Stern, 15 Punkte Gault & Millau). Dem Sender erklärt er: "Ich habe das Privileg, ein Restaurant mit Freunden zu führen. Wir haben uns auf den Hut geschrieben, das kulinarische Niveau des Allgäus zu heben und etwas zu modernisieren."

Tom Götter aus Selzen

"Rebellisch, aber immer strukturiert" - so beschreibt Götter dem Sender seinen Kochstil. Der 31-Jährige bildete sich in der "Steigenberger Akademie" in Bad Reichenhall zum Küchenmeister weiter. Götter war auch im Ausland tätig, unter anderem in Australien, Bali und Kanada. Aktuell ist er Küchendirektor und Küchenchef auf dem neuen Kreuzfahrtschiff "Scenic Eclipse".

Steffen Disch aus Freiburg im Breisgau

Für den 47-Jährigen wird es nicht der erste Auftritt im TV sein: Disch sammelte bereits Erfahrungen im Magazin "Abenteuer Leben". Als selbstständiger Koch ist er auch Inhaber des Gasthauses "Raben Horben", das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Zudem ist er Mitglied der "Jeunes Restaurateurs", eine Elite-Vereinigung junger Spitzenköche.

Bernhard Reiser aus Würzburg

Der 53-Jährige blickt auf eine beeindruckende Kochkarriere zurück. Aktuell ist er der Inhaber des Gourmetrestaurants "Der Reiser", dotiert mit einem Stern, und Besitzer von "Reisers Genussmanufaktur" inklusive Restaurant, Kochschule und Feinkostproduktion. Der Gourmetkoch gründete vor über 20 Jahren seine Kochschule, die 2017 als "Kochschule des Jahres" ausgezeichnet wurde.

Johannes Sommer aus Lübeck-Travemünde

Eine Liebeserklärung für die Gastronomie liefert Sommer in seiner Kochkunst: "Meine Küche steht für wahre Liebe zu dem Beruf Koch", sagt der 26-Jährige laut Sat.1 . In Travemünde absolvierte Sommer seine klassische Koch-Ausbildung, die er durch eine Sushi-Koch-Ausbildung erweiterte. Zurzeit ist er im Restaurant "Horizont" im Strandhotel "Fontana" Souschef.

Sonja Baumann aus Köln

Die 34-Jährige führt seit 2018 gemeinsam mit Erik Scheffler das Restaurant "NeoBiota" in Köln. Zum Drehstart von "Top Chef Germany" wurde es mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Baumann wurde 2016 zur Newcomerin des Jahres (FAZ) und 2017 zur "Best of Next Generation" (Feinschmecker) gekürt. Ihr Motto ist dabei recht simpel: "Einfach mal lecker machen."

Christopher Knippschild aus Rüthen im Sauerland

Der 27-jährige Sohn eines Koches startete seine Karriere im Romantik Hotel "Residenz am See" in Meersburg am Bodensee. Laut der "Marmite Youngster Selection 2019" ist Knippschild unter den Top 3 der besten Jungkochtalente der Schweiz. Aktuell ist er Chef de Partie Entremetier im Restaurant "Mesa" (1 Stern) in Zürich.

Hou Hua aus Willich

Die Event-Show-Köchin machte sich 2014 mit ihrem "Hou-Seg Fine Cooking" selbstständig. Zuvor arbeitete die 36-Jährige mit chinesischen Wurzeln in einigen gehobenen Restaurants wie das "Achterath's Restaurant" und "Gasthof Brendel" (jeweils 14 und 15 Punkte Gault & Millau). Ihre Lehre zur Köchin absolvierte sie, so Sat.1, im Düsseldorfer Restaurant "Victorian" (1 Stern).

"Top Chef Germany" 2019: Wer ist "Top Chef Germany" 2019

Franz-Josef Unterlechner aus Ebersberg

Zurzeit ist der 33-Jährige Küchendirektor der Restaurants im 5-Sterne-Hotel "Bachmair Weissach". Unterlechner erklärt: "Meine Küche steht für einen sehr bodenständigen Geschmack, mit dem jeder etwas verbindet." Zuvor arbeitete er bereits in den Küchen der Restaurants "Überfahrt" (3 Sterne, 19,5 Punkte Gault & Millau) und "Königshof" (1 Stern, 18 Punkte Gault & Millau). Beim internationalen Kochwettbewerb "Bocuse d'Or" Germany belegte er 2018 den 2. Platz.

Die neue Kochsendung ist die Deutschland-Version des weltweit erfolgreichen Konzepts. 2006 feierte das Format in den USA Premiere und läuft aktuell in der 16. Staffel. "Top Chef Germany" 2019 startete mit der ersten Folge am Mittwoch, 8. Mai. Das Finale lief am Mittwoch, 12. Juni, auf Sat.1. (AZ)

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.