Newsticker

Zahl der Corona-Infizierten in München sinkt unter kritischen Wert
  1. Startseite
  2. Panorama
  3. Süß wird immer salziger

06.03.2009

Süß wird immer salziger

Turin (dpa) - Der Trend bei Schokolade geht hin zum Herzhaften. Auf der Schokoladenmesse "CioccolaTo" in Turin stellen 63 europäische Hersteller bis zum 15. März neben dem klassischen Süßen etliche Kreationen mit einer ordentlichen Prise Salz vor.

Dabei trügt mitunter der Schein, wie die Turiner Zeitung "La Stampa" berichtete: Unter Zartbitter-Schokolade verbirgt sich eine Füllung aus Kichererbsen und Rosmarin, eine Praline ist gefüllt mit Salz und Olivenöl, und was nach Vanillecreme aussieht, ist in Wahrheit eine Käsemischung. Wirklich süß schmecken viele dieser Spezialitäten nicht mehr, vielmehr eignen sie sich als Knabberei zum Aperitivo. Neben neuen Trends stellt die Messe in Zeiten der Krise die Bedeutung von Schokolade als "Soul Food", als Seelentröster, in den Mittelpunkt.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

Das könnte Sie auch interessieren