Newsticker
Gesundheitsminister bringen Drittimpfungen und Angebote für Zwölf- bis 17-Jährige auf den Weg
  1. Startseite
  2. Panorama
  3. "Under": Europas erstes Unterwasserrestaurant in Norwegen eröffnet

"Under"
21.03.2019

Europas erstes Unterwasserrestaurant in Norwegen eröffnet

Fünf Meter unter dem Meeresspiegel: Blick in den Speisesaal des  Unterwasserrestaurants «Under» an der Südküste Norwegens.
2 Bilder
Fünf Meter unter dem Meeresspiegel: Blick in den Speisesaal des Unterwasserrestaurants «Under» an der Südküste Norwegens.
Foto: Tor Erik Schrøder, dpa

An der Südküste Norwegens hat das erste Unterwasserrestaurant Europas, das "Under", geöffnet. Das Restauranterlebnis ist allerdings nicht billig.

In Lindesnes an der Südküste Norwegens hat am Mittwochabend das erste Unterwasserrestaurant Europas geöffnet. Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser. Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem großen Panoramafenster zur See.

"Under" in Norwegen: 7500 Menschen haben bisher einen Tisch bestellt

Die Brüder Gaute und Stig Ubostad haben in den Bau des Restaurants mit dem Namen "Under" 70 Millionen norwegische Kronen (7,2 Mio Euro) investiert. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snøhetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.

Das Restauranterlebnis ist nicht billig. Das 17-Gänge-Menü werde pro Gast rund 2250 Kronen (230 Euro) kosten, sagten die Inhaber. Dennoch sei das "Under" bis September ausgebucht. 7500 Menschen hätten bisher einen Tisch bestellt. In der Küche arbeiten 10 Köche aus verschiedenen Ländern. (dpa/AZ)

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.