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Gourmet
25.11.2019

Wie es Jürgen Dollase vom Fastfood-Junkie zum Gastrokritiker brachte

Essen ist für ihn viel mehr als ein Gericht, das satt und glücklich macht. Der Gastro-Kritiker Jürgen Dollase.
Foto: Erich Nyffenegger

Plus Jürgen Dollase ist einer der besten Gastrokritiker, obwohl er lange ein exzessives Leben führte. Bis zu dem Tag, an dem seine Frau in Tränen ausbrach.

Inzwischen ist der berühmte Gourmet Jürgen Dollase tatsächlich so alt, wie er am Ende seiner Musikkarriere in der Rockband „Wallenstein“ Anfang der 1980er Jahre ausgesehen hat: „Mein Arzt sagte mir damals, dass mein Körper für einen 70-Jährigen noch gut in Schuss sei.“ Das Problem: Dollase war zu diesem Zeitpunkt erst Mitte 30.

Wie viel Legende und Wahrheit in dieser Anekdote steckt, kann heute, da Jürgen Dollase die 70 tatsächlich überschritten hat, keiner mehr genau sagen. Fest steht aber, dass der großgewachsene Mann, dessen Figur weit weniger barock ist, als es sein Beruf als renommierter Restaurantkritiker schließen lässt, überaus erfolgreich das Fach samt Instrumentarium gewechselt hat: Sein illustrer Lebensweg führte ihn vom Keyboard zum Schneebesen, vom Marihuana zum Koriandergrün.

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