Mit Abstand, Bier und Maske: Lokale öffnen Innenbereiche
Plus Eine Woche, nachdem bayerische Gaststätten Außenbereiche öffnen durften, darf auch wieder im Lokal serviert werden. Eine erste Bilanz im Kreis Günzburg.
In der vergangenen Woche haben Gastronomen ihre Außenbereiche und Biergärten wieder öffnen dürfen, seit diesem Montag können sie auch in den Innenräumen wieder bewirten. Zeit also für eine kleine Bilanz in der Region: Funktionieren die Auflagen und halten sich die Gäste auch daran?
Ja, sagt Mathias Ihle, Inhaber des Gasthofs „Waldvogel“ in Leipheim. „Am Vatertag war sehr viel los, da hatten wir auch fast zu 90 Prozent Reservierungen.“ Natürlich sei das Geschäft in der vergangenen Woche sehr wetterabhängig gewesen. So war der „Waldvogel“ am verregneten Samstag geschlossen. Und auch jetzt, da die Gastronomen in Bayern wieder im Innenraum bewirten dürfen, bleibt das Problem für Ihle bestehen. „Wir können im Biergarten rund 200 Leute unterbringen, drin aber nur etwa 60“, erklärt er. Wenn es also anfängt zu regnen oder kälter wird, kann nur ein gutes Viertel der Gäste an Tische im Innenbereich wechseln. Darauf weist er die Gäste direkt bei der Reservierung hin.
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