Ein besonderer Spitzenkoch eröffnet ein Restaurant im Eiffelturm
Plus Er ist Sternekoch, Kampfsport-Liebhaber und sorgt sich um Obdachlose – Thierry Marx gilt als Ausnahmefigur in der Gastronomie-Szene. Gerade eröffnete er ein neues Lokal auf dem Eiffelturm.
Thierry Marx spricht wie ein Mann, der sich seiner natürlichen Autorität bewusst ist und die Stimme gar nicht heben muss, um gehört zu werden. Sanft und ruhig klingt sie und fügt sich bestens in die Hintergrundmusik seines neuen Restaurants „Madame Brasserie“ im ersten Stock des Eiffelturms ein. Warum dieser Name? Madame, also Frau? „Der Eiffelturm ist eine große eiserne Dame, ein weibliches Symbol Frankreichs, ein magischer Ort“, schwärmt der Chefkoch.
Die Zimmerleute, die den Turm für die Weltausstellung im Jahr 1889 erbauten, seien bis dahin nur mit der Arbeit mit Holz vertraut gewesen. Aber sie seien der Vision und Entschlossenheit eines Mannes, des Ingenieurs Gustave Eiffel, gefolgt, etwas ganz Neues zu schaffen mithilfe bereits bekannter Techniken. „Tradition und Innovation gingen Hand in Hand“, sagt Marx. Und spricht dabei nicht allein vom Aufbau des Eiffelturms vor fast 134 Jahren in Paris. Sondern auch von der Art der Küche, die ihm für diesen Ort vorschwebt.
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