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Wärmendes Wintergericht: Lecker und simpel: Kartoffelsuppe mit Ei

Wärmendes Wintergericht

Lecker und simpel: Kartoffelsuppe mit Ei

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    Jennifer Kuschel, «Das BROKE Kochbuch: Leckere Rezepte für wenig Geld», Hölker Verlag 2024. 144 Seiten, 15 Euro. ISBN: 978-3756710089.
    Jennifer Kuschel, «Das BROKE Kochbuch: Leckere Rezepte für wenig Geld», Hölker Verlag 2024. 144 Seiten, 15 Euro. ISBN: 978-3756710089. Foto: Frauke Antholz/Hölker Verlag/dpa-tmn

    Lust auf eine Kartoffelsuppe, die gut schmeckt, sättigend ist und schnell gemacht ist? Jennifer Kuschel zeigt in ihrem «Broke-Kochbuch» ein Rezept, für das man keine lange Einkaufsliste braucht.

    «Kartoffeln und Karotten haben wir meistens zu Hause», sagt sie. Wer also kochen wolle, ohne vorher aufwendige Zutaten zu besorgen, für den sei das Gericht sehr praktisch, so die Autorin. Tipp: Wenn Sie wollen, schneiden Sie außerdem ein paar Würstchen klein und erwärmen sie mit der Suppe.

    Zutaten (für 4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln1 Zwiebel3-5 Karotten1-2 EL Margarine, Butter oder Öl2-3 EL Instant-GemüsebrüheSalz, Pfeffer, Knoblauchpulver1 Ei

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und jeweils klein schneiden. Die Zwiebel kurz im Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 min auf mittlerer Stufe braten, danach die Karotten zufügen. Alles für weitere 3-5 min braten.

    2. Die Gemüsebrühe mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald die Karotten und Kartoffeln gar sind, 3-5 EL aus dem Topf nehmen und den Rest mit einem Stabmixer pürieren.

    3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die Kartoffel- und Karottenstücke in die pürierte Suppe geben und das Ei in den Topf schlagen. Sobald das Ei gestockt ist, kann die Suppe serviert werden.

    Bei der einfachen Kartoffelsuppe von Jennifer Kuschel wird ein Teil der Suppe püriert - und am Ende kommt noch ein Ei hinein.
    Bei der einfachen Kartoffelsuppe von Jennifer Kuschel wird ein Teil der Suppe püriert - und am Ende kommt noch ein Ei hinein. Foto: Frauke Antholz/Hölker Verlag/dpa-tmn
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