Rezept für Ananas-Zwiebel-Salat
Sehr lecker zu Grillfleisch ist der Ananas-Zwiebel-Salat aus diesem Rezept. Er wird mit einem Mayonnaise-Dressing serviert.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Ananas-Zwiebel-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für etwa 2 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen. Die Ananas ebenfalls abtropfen lassen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu die Mayonnaise mit Ananas- und Zitronensaft mischen, das Öl unterrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Zwiebeln und Ananasstücke gießen, vermengen und für mind. 2 Std. ziehen lassen. Schmeckt sehr gut als Beilage für Grillfleisch.
Rezept für Schaumrollen mit Schokocreme
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Rezept für Kirsch-Tomaten-Ketchup
Zucker im Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anbraten, die Kirschen unterrühren und die Dosentomaten sowie den Balsamicoessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Das Ketchup ca. 15 Min. köcheln lassen und gelegentlich rühren. Abschließend pürieren, kochend heiß in saubere Schraubgläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup problemlos mehrere Wochen.
Rezept für Apfel-Schokokuchen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.