

Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky

Wenn Sie Lust auf eine rauchig-würzige Soße haben, sollten Sie dieses Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky ausprobieren.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Angels' Share BBQ Sauce - mit Single Malt Whisky: Zubereitung und Zutaten
- Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
- Den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelessig, Whisky sowie Apfelsaft ablöschen und etwas reduzieren lassen. Anschließend den Speck herausnehmen.
- Die Ananas abtropfen (Saft evtl. zum aufgießen beiseite stellen) und mit in den Topf geben. Nun die Teriyaki- und Worcester-Soße hinzugeben.
- Die Soße im nächsten Schritt mit den gehackten Tomaten auffüllen und das Knoblauchpulver sowie die Jay-Kansas-Shuffle-Gewürzmischung hinzugeben. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun auf niedriger Stufe köcheln lassen und zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen.
- Wer es rauchiger mag, kann am Schluss noch 4 EL Liquid Smoke einrühren.
- Die fertige „Angels’ Share BBQ-Sauce“ in ausgekochte Weckgläser füllen, diese luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt für 24 Stunden abkühlen lassen, so kann sich das Aroma richtig entfalten.

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