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Desserts

Rezept für Apfelrosen vom Grill

Diese Apfelrosen vom Grill finden Sie im Rezept.
Foto: DoraZett/fotolia.com

Sieht gut aus und schmeckt noch besser: Stellen Sie mit dem Rezept Apfelrosen vom Grill her.

Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.

Rezept für Apfelrosen vom Grill: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Grill für indirekte geringe Hitze (180 – 200 °C) vorbereiten.
  2. Währenddessen die Äpfel in feine Scheiben schneiden und in eine Schale mit Wasser und Zitronensaft geben. Die Schale in der Mikrowelle etwa 3 – 5 Min. erhitzen, sodass die Apfelscheiben biegsam werden.
  3. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Diesen längs in 4 gleichbreite Streifen teilen. Mittig auf den Streifen üppig Marmelade auftragen und mit reichlich Zimt und Zucker bestreuen.
  4. Die weichen Apfelscheiben überlappend auf den Blätterteig legen. Die farbige Schale der Äpfel soll hierbei über den Rand des Teiges stehen. Wenn der Teigstreifen vollständig belegt ist, diesen entlang der Mittellinie mit der Marmelade zusammenklappen. Die Apfelscheiben sind nun im Blätterteig eingepackt, nur die Enden mit Schale stehen darüber hinaus.
  5. Als nächstes ein Ende des Teiges greifen und vorsichtig aufrollen. Die Rosen in eine gefettete Muffinform geben und diese für ca. 15 – 20 Min. auf den Grill legen. Sobald der Blätterteig gar ist die Rosen aus der Form nehmen und mit Puderzucker garnieren.

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