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Beilagen & Gemüse

Rezept für Auberginenröllchen am Spieß vom Grill

Kochen Sie mit diesem Rezept Auberginenröllchen am Spieß vom Grill.
Foto: © Maksim Shebeko - Fotolia

Die Auberginenröllchen am Spieß aus diesem Rezept werden auf dem Grill gekocht und mit einer Käsemasse gefüllt.

Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.

Rezept für Auberginenröllchen am Spieß vom Grill: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben mit Salz bestreuen und für 15 Min. gut durchziehen lassen, damit diese formbar werden.
  2. Für die Füllung die Petersilie und den Rucola abwaschen und mit einem Messer fein schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Die Pinienkerne müssen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet werden, anschließend fein hacken. Die Oliven und die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Den Schafskäse zerbröseln und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Nun die Auberginen dünn mit der Käsemasse bestreichen und einrollen. Jede Rolle mit je 2 Zahnstochern fixieren, damit diese beim Grillen nicht aufgehen.
  4. Die Alu-Grillschale mit dem Öl bestreichen, damit die Auberginen nicht ankleben. Sparsam mit dem Öl umgehen, da sie sich sonst vollsaugen. Nun für 15 Min. in direkter Hitze bei 170° C unter ständigem Wenden grillen, bis sie schön braun sind.

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