

Rezept für Basilikum-Dip

Der Basilikum-Dip in diesem Rezept wird mit Quark und Ricotta angerührt.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Basilikum-Dip: Zubereitung und Zutaten
- Den Quark mit Ricotta und Zitronensaft glatt rühren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter mit einem Messer fein hacken und zusammen mit Olivenöl und etwas von der Quarkcreme pürieren. Nun das Basilikumpüree unter die Quarkcreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rezept für Schokoladenplätzchen
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten verkneten.

Rezept für Vegetarisch gefüllte Aubergine vom Grill
Die Auberginen waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

Rezept für Zitronenquarkmousse
Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.