Rezept für Bruschetta-Taschen vom Grill
Das Rezept für Bruschetta-Taschen vom Grill eignet sich für acht Personen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Bruschetta-Taschen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, den Mozzarella auch in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Zuletzt die Knoblauchzehen pressen, den Parmesan reiben und alle vorbereiteten Zutaten gleichmäßig vermischen. Die Füllung nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
- Die Pitabrote in Ecken schneiden, waagerecht halbieren und die Füllung in die Tasche geben, diese am besten mit kleinen Spießen verschließen, damit die Füllung nachher nicht rausläuft. Nun in direkter Hitze bei 180°C für 10 – 15 Min. grillen, bis das Brot schön angeröstet ist und der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Tzatziki servieren.
Rezept für Greixonera
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem tiefen Topf 4 – 5 EL des Zuckers geben und ohne Fettzugabe leicht karamellisieren lassen. Die Croissants in grobe Stücke schneiden und auf den karamellisierten Zucker geben.
Rezept für Eiscremetarte
Butter, Puderzucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz kneten und in einer Frischhaltefolie 30 Min. kalt stellen.
Rezept für Skúffukaka
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Margarine zerlassen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen. Dann Buttermilch, Wasser, Eier und Margarine zugeben. Alle Zutaten gut umrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen.