Rezept für Erdbeertasche vom Grill
Für die Erdbeertasche vom Grill wird in diesem Rezept Blätterteig verwendet.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Erdbeertasche vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Als erstes die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Pistazien mit einem Messer klein hacken. Die Erdbeeren mit den Pistazien und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Die Blätterteigscheiben mit je 1 EL Erdbeermarmelade bestreichen, den Rand dabei auslassen. Anschließend die vorbereiteten Erdbeeren auf die vier Blätterteigscheiben aufteilen.
- Die Eigelb verquirlen und die Ränder der Blätterteigscheiben damit bestreichen. Nun den Blätterteig diagonal falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Päckchen anschließend mit dem restlichen Eigelb bestreichen, so bleibt alles schön saftig.
- Bei 200° C in indirekter Hitze für ca. 10 Min. grillen, bis die Taschen goldbraun sind.
Rezept für Würstchen im Brotmantel vom Grill
Toastbrot entrinden und mit dem Teigroller 2 mm dünn auswellen.
Rezept für Sommerbeeren-Wassereis
Die Früchte waschen und ggf. entkernen. Gemeinsam mit dem Wasser und dem Zucker pürieren.
Rezept für Bratapfel-Cupcakes
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.