Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill
Die Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße aus diesem Rezept werden in einer Aluschale auf dem Grill zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und waschen. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen kühl stellen.
- Für die Soße das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und die Knoblauchzehen großzügig mit Olivenöl benetzen. Den Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen für 10 – 15 Min. rösten, anschließend schälen und klein hacken. Den Koriander ebenfalls klein hacken und beides in eine Schüssel geben. Limettensaft, Weißwein, Olivenöl und Chilisoße zugeben und gut verrühren.
- Die Garnelen mit der Knoblauch-Koriander-Soße bepinseln und bei 200°C in direkter Hitze für 3 – 4 Min. grillen. Die Meeresfrüchte am besten in einer Aluschale grillen. Vor dem Servieren nochmals mit der Soße beträufeln.
Rezept für Himbeer-Minze-Eistee
Die Himbeeren mit der gewünschten Menge Zucker (Richtwert: 3 – 4 EL) vermischen und etwa 10 Min. einwirken lassen.
Rezept für Apfel-Cranberry-Schnitten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech einen eckigen Backrahmen stellen und mit Backpapier auskleiden.
Rezept für Auberginenröllchen am Spieß vom Grill
Die Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben mit Salz bestreuen und für 15 Min. gut durchziehen lassen, damit diese formbar werden.