

Rezept für Gefüllte Riesenchampignons vom Grill

Die Füllung der Gefüllten Riesenchampignons vom Grill besteht in diesem Rezept aus Weichkäse, Tomaten und Rucola.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Gefüllte Riesenchampignons vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Champignons zügig unter kaltem Wasser waschen und mit einem Tuch abtupfen. Die vertrockneten Stielenden wegschneiden, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten, dann Pilzstiele, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Etwa 3 – 5 Min. unter Rühren dünsten und in eine Schüssel geben.
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die groben Stiele entfernen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die Schüssel geben und unter die Pinienkern-Mischung rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Zuletzt den Weichkäse in sehr kleine Würfel schneiden und unterrühren.
- Den Grillrost und die Pilzhüte mit Olivenöl bepinseln, die Pilze mit der offenen Seite nach unten auf den Rost legen. Bei 200°C in direkter Hitze für 3 – 5 Min. grillen. Die Pilze wenden, mit der Mischung befüllen und für weitere 8 – 10 Min. grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Rezept für Kaffeekuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Schokolade und dem Espresso unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Rezept für Schinken-Käse-Salat
Den Eichblattsalat und Chicorée waschen und trockenschleudern. In Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.

Rezept für Orangen-Spritzgebäck
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.