Rezept für Gefüllten Burger mit Blauschimmelkäse vom Grill
Für den Gefüllten Burger mit Blauschimmelkäse vom Grill aus diesem Rezept werden Pattys aus Rinderhackfleisch hergestellt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Gefüllten Burger mit Blauschimmelkäse vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Grill auf direkte mittlere bis starke Hitze (200 – 260 °C) vorheizen.
- Das Hackfleisch mit den übrigen Patty-Zutaten mit Ausnahme des Blauschimmelkäses vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse vier möglichst gleich große, lockere Kugeln formen. Mit dem Daumen jeweils eine tiefe Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und diese mit je 1/4 des Blauschimmelkäses füllen. Das Hackfleisch über dem Käse gut verschließen und die gefüllten Kugeln flach drücken, sodass Pattys mit einer Dicke von ca. 2,5 cm enstehen.
- Die Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 4 – 5 Min. grillen, sodass diese medium sind. Während der letzten Grillminute die Brötchenhälften jeweils mit der Schnittseite nach unten rösten.
- Pattys und Brötchen vom Grill nehmen. Die Schnittflächen der Brötchen dünn mit zusätzlichem Dijon-Senf bestreichen und zwischen den Brötchenhälften jeweils ein Patty, eine Tomatenscheibe und etwas Rucola anrichten.
Rezept für Schoko-Eierlikör
Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
Rezept für Bananen-Zimtkringel
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Rezept für Marinierte Rehkoteletts vom Grill
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten der Marinade verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat. Die Koteletts in einen großen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben und die Marinade hinzugeben. Die überschüssige Luft aus dem Beutel streichen und diesen fest verschließen. Den Beutel mehrmals wenden und drehen, sodass sich die Marinade gleichmäßig um das Fleisch verteilt. Das Päckchen in einer Schüssel für ca. 4 Std. kalt stellen und ziehen lassen.