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Beilagen & Gemüse

Rezept für Gegrillte Kürbisspalten

Das Rezept für diese Gegrillten Kürbisspalten finden Sie hier.
Foto: Printemps/fotolia.com

Zu den Gegrillten Kürbisspalten aus diesem Rezept passt sehr gut eine scharfe Soße.

Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.

Rezept für Gegrillte Kürbisspalten: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 – 230 °C) vorbereiten.
  2. Die Kürbisse längs halbieren, die Kerne und das faserige Gewebe mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Die Kürbishälften anschließend der Länge nach dritteln. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten auf eine Aluschale legen und das Fruchtfleisch mit Erdnussöl bestreichen. In einer kleinen Schüssel Zucker, Salz und Cayennepfeffer vermischen und auf die Kürbisspalten streuen.
  3. Die Aluschale auf dem Grillrost über indirekte Hitze stellen und vorsichtig das lauwarme Wasser hinzugeben, ohne dabei die Zuckermischung von den Kürbissen zu spülen. Die Spalten nun bei geschlossenem Deckel 1 1/2 – 1 3/4 Std. grillen bis das Fruchtfleisch weich ist. Hier hilft ein Holzstäbchen beim Garprobentest.
  4. Sollten die Kürbisspalten zu dunkel werden, während der letzten 1/4 Std. Grillzeit die Aluschale mit Alufolie abdecken. Die Grilltemperatur sollte konstant zwischen 175 und 200 °C gehalten werden.

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