Rezept für Gegrillte Melone mit Avocado-Mandel-Pesto
Ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht das Rezept für Gegrillte Melone mit Avocado-Mandel-Pesto vom Grill.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Gegrillte Melone mit Avocado-Mandel-Pesto: Zubereitung und Zutaten
- Es empfiehlt sich, das Pesto bereits am Vortag zuzubereiten. Hierfür zunächst das Innere mit einem Esslöffel aus der Avocado schaben, den Basilikum und die Petersilie grob hacken.
- Nun die Kräuter und die Avocado zusammen mit Parmesan Balsamico und dem Saft der halben Zitrone sowie den Mandelstiften in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Das Pesto zum Schluss mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Das Pesto am besten in einem ausgekochten Weckglas im Kühlschrank mind. 24 Std. durchziehen lassen.
- Aus der Wassermelone nun 2 geviertelte Scheiben von ca. 2 cm Dicke herausschneiden und die Schale entfernen. Die Scheiben werden in der direkten Hitzezone bei ca. 180° C kurz von jeder Seite angegrillt und anschließend noch heiß mit etwas frischem Pesto serviert.
Rezept für Eierlikör-Nougat-Waffeln mit Zimtkirschen
Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rezept für Nusstorte mit Eierlikör
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Rezept für Blätterteigturm
Für den Grundteig 250 g Mehl, 25 g weiche Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten (er sollte nicht mehr kleben!). Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.