Rezept für Holzofenbrot vom Grill
Vor dem Backen auf dem Grill muss für das Holzofenbrot aus diesem Rezept ein Hefeteig vorbereitet werden.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Holzofenbrot vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe in 100 ml warmer Milch auflösen, dann mit dem Mehl, der restlichen Milch, Öl, Salz, Kümmel, Brotgewürz und dem Sauerteig verkneten. Für 30 – 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals gut durchkneten und schließlich zu einer Kugel formen.
- Ein Brotkörbchen mit einem Geschirrtuch auslegen, mit Mehl bestäuben und die Brotkugel hineinsetzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals gehen lassen.
- Einen geschlossenen Grill oder Kugelgrill auf 300°C aufheizen, einen Pizzastein ebenfalls mit aufheizen. Das Brot oben dick mit Wiener Grießler bestäuben und auf eine Platte stürzen. Die Steinplatte im Ofen mit einem nassen Lappen abwischen, dabei aufpassen, dass man sich nirgends verbrennt. Das Brot auf den Stein gleiten lassen und für 1 Std. backen. Den Ofen während des Backens auf etwa 120°C abkühlen lassen.
Rezept für Schweine-Koteletts mit Salbei vom Grill
Die Hälfte der Butter schmelzen und mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
Rezept für Schoko-Nuss-Kuchen
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Chiffon-Kuchen
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Für den Teig einen Teebeutel mit 80 ml kochendem Wasser übergießen, ziehen und erkalten lassen. Währenddessen Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, bis der Eischnee glänzt.