Rezept für Kräuter-Rollbraten vom Grill
Für den Kräuter-Rollbraten vom Grill wird in diesem Rezept feines Kalbsfleisch verwendet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Kräuter-Rollbraten vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano und Petersilie grob zerhacken und die Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken. In eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Zuletzt den Zucker unterrühren.
- Das Kalbsfleisch von einer Seite mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen. Rosmarin und Majoran waschen, die Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Gleichmäßig auf der mit Senf bestrichenen Seite des Fleisches verteilen und mit Speck bedecken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
- Den Rollbraten in die Marinade legen. Das Fleisch einige Male hin- und herdrehen und mit der Marinade beträufeln, sodass es komplett mit Marinade überzogen ist. In den Kühlschrank stellen und für mind. 3 Std. ziehen lassen.
- Das Fleisch zuerst in direkter Hitze bei 200°C auf den Grill auflegen und von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. anbraten. Nun in die indirekte Hitze legen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Min. gar grillen. Während des Grillvorgangs den Rollbraten alle 5 Min. sparsam mit Marinade bepinseln.
Rezept für Gemüsesalat mit Auberginen
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Aubergine waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, die Haut mit einem Sparschäler abziehen und in Stücke schneiden. Fenchel und Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Zuletzt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine Grillpfanne mit Rapsöl auspinseln und Auberginenstreifen, Paprikastücke und Fenchel- und Zucchinischeiben darin bissfest grillen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Nusstaler mit Balsamico
Den Balsamico erwärmen und die Nüsse dazugeben, alles gut vermischen und über Nacht durchziehen lassen.
Rezept für Weihnachtliche Petit Fours
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.