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Fisch

Rezept für Lachs-Garnelen-Burger vom Grill

Das Rezept für einen Lachs-Garnelen-Burger vom Grill finden Sie hier.
Foto: Yevgeniya Shal/fotolia.com

Lust auf einen Fischburger? Mit dem Rezept können Sie einen Lachs-Garnelen-Burger vom Grill zubereiten.

Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.

Rezept für Lachs-Garnelen-Burger vom Grill: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Garnelen schälen und mithilfe eines Messers den Darm entfernen. Die geschälten Garnelen grob hacken und beiseite stellen. Das Lachsfilet ebenso grob hacken und zu den Garnelen geben. Die Fischmischung fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dazu Estragon, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
  2. Mit angefeuchteten Händen aus der Lachsmischung sechs Pattys mit einem Durchmesser von ca. 7 cm formen und diese abgedeckt für 2 – 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Grill vorbereiten. Eine große gelochte Grillpfanne auf direkter Hitze für ca. 10 Min. vorheizen.
  4. Währenddessen die Avocado schälen und in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel die Salatblätter mit Salz und Olivenöl anmachen.
  5. Die Lachspattys vorsichtig auf beiden Seiten großzügig mit Olivenöl einsprühen und anschließend nebeneinander in die Pfanne setzten. Die Pattys bei direkter mittlerer Hitze sowie geschlossenem Deckel 6 – 8 Min. grillen bis sie durchgegart sind. Dabei einmalig wenden. Während der letzten Grillminute die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten mitrösten.
  6. Die Schnittfläche der Brötchen mit je 1 1/2 TL Honig-Senf bestreichen und auf die Brötchenunterseite die angemachten Salatblätter geben. Darauf einen Lachspatty und Avocadospalten geben, sowie mit der Brötchenoberseite abdecken.

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