Rezept für Mad Matzes Reh-Koteletts vom Grill
Wenn Sie gerne Wild grillen, sollten Sie sich dieses Rezept für Mad Matzes Reh-Koteletts vom Grill anschauen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Mad Matzes Reh-Koteletts vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Mit einer sauberen Eisensäge immer zwischen den Rippen ca. 2 cm breite Stücke absägen. Das Fleisch sollte dabei noch gefroren sein. Wahlweise kann dies auch von einem Metzger mit einer Knochensäge gemacht werden.
- Die einzelnen Koteletts gut mit dem bunten und dem schwarzen Pfeffer würzen, den frischen Thymian mit dem Wiegmesser zerkleinern (auch getrockneter Thymian möglich) dann über die Koteletts, aber noch nicht salzen, damit der Saft nicht austritt!
- Die gewürzten Koteletts noch gleichmäßig mit Chili-Öl einpinseln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Holzkohlegrill gut vorheizen und die Koteletts direkt scharf angrillen, mit Deckel damit der Fleischsaft nicht verdampft, je 2 Min. pro Seite.
- Vom Grill nehmen, beide Seiten gut salzen und servieren.
Rezept für Kirschparfait
Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. ¾ davon mit den Bröseln verkneten und in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform drücken. 20 Min. kalt stellen.
Rezept für Apfel-Cranberry-Schnitten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech einen eckigen Backrahmen stellen und mit Backpapier auskleiden.
Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill
Zuerst die Paste zum Marinieren vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen mit einem Messer sehr fein hacken, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. Mit Olivenöl, Essig, den gehackten Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.