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Dips & Soßen

Rezept für Mango-Chutney / Mango-Erdnuss-Dip

Hier kommt das Rezept für Mango-Chutney / Mango-Erdnuss-Dip.
Foto: fotolia.com - © Mara Zemgaliete

Das Mango-Chutney aus diesem Rezept kann mit etwas Schmand und Erdnussbutter zu einem Mango-Erdnuss-Dip verfeinert werden.

Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.

Rezept für Mango-Chutney / Mango-Erdnuss-Dip: Zubereitung und Zutaten

  1. Zunächst die Mango in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel fein würfeln, die 1/2 Chilischote fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken oder pressen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf leicht andünsten, danach die Mangowürfel, Chilies sowie das Tomatenmark zugeben und ebenso kurz andünsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren.
  3. Nun mit Himbeeressig und dem Saft der Zitrone ablöschen. Je einen Schuss Worcestersoße und Wasser zugeben, mit 1 TL Curry, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze auf niedriger Stufe ca. 35 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Sollte das Chutney zwischenzeitlich zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser nachgießen.
  5. Das fertige Chutney kann entweder lauwarm oder kalt genossen werden.
  6. Für die Variante des Mango-Erdnuss-Dips, werden zusätzlich der Schmand sowie die Erdnußbutter unter das Chutney gerührt und das Ganze mit Curry und scharfem Paprikapulver gewürzt. Evtl. muss mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.

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