Rezept für Mango-Chutney / Mango-Erdnuss-Dip
Das Mango-Chutney aus diesem Rezept kann mit etwas Schmand und Erdnussbutter zu einem Mango-Erdnuss-Dip verfeinert werden.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Mango-Chutney / Mango-Erdnuss-Dip: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Mango in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel fein würfeln, die 1/2 Chilischote fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken oder pressen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf leicht andünsten, danach die Mangowürfel, Chilies sowie das Tomatenmark zugeben und ebenso kurz andünsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren.
- Nun mit Himbeeressig und dem Saft der Zitrone ablöschen. Je einen Schuss Worcestersoße und Wasser zugeben, mit 1 TL Curry, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
- Das Ganze auf niedriger Stufe ca. 35 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Sollte das Chutney zwischenzeitlich zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser nachgießen.
- Das fertige Chutney kann entweder lauwarm oder kalt genossen werden.
- Für die Variante des Mango-Erdnuss-Dips, werden zusätzlich der Schmand sowie die Erdnußbutter unter das Chutney gerührt und das Ganze mit Curry und scharfem Paprikapulver gewürzt. Evtl. muss mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
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Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Rosmarin und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Wein zugeben und einmal kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
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