Rezept für Pizza vom heißen Stein
Für die Pizza vom heißen Stein wird, wie im Rezept beschrieben, ein Hefeteig zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Pizza vom heißen Stein: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst den Teig zubereiten. Dazu zerbröselte Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl und Salz verkneten. Das Olivenöl nach und nach dazugeben und den Teig mind. 10 Min. verkneten. Den Teig in 6 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel abgedeckt mind. 45 Min. gehen lassen.
- Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und für 1 Min. mit andünsten. Zum Schluss die Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Einen Schamott- oder Cordieritstein im Gasgrill bei 260 – 300°C vorheizen lassen. Die Teigportionen jeweils mit einem Nudelholz rund ausrollen, mit der Pizzasoße bestreichen und nach Belieben belegen. Auf den Stein geben und für knapp 10 Min. backen. Wer seine Pizza besonders kross möchte, bäckt diese einfach 2 Min. länger.
Rezept für Spargel im Speck vom Grill
Bei Bedarf die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, den Spargel in kochendes Salzwasser geben und für 2 – 3 Min. blanchieren. Den Spargel entnehmen, abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
Rezept für Fischstäbchenspieße vom Grill
Die Fischstäbchen im Kühlschrank antauen lassen. Anschließend je ein Fischstäbchen in 3 gleichgroße Teile schneiden. Die Fischstücke auf die Seite stellen.
Rezept für Avocado-Basilikum-Dip
Zuerst das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit den Basilikumblättchen und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.