Rezept für Putentaschen mit Feta vom Grill
Wenn Sie Geflügel grillen möchten, eignet sich dafür dieses Rezept für Putentaschen mit Feta vom Grill hervorragend.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Putentaschen mit Feta vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Fetakäse klein würfeln, die Paprikaschote waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian ebenfalls waschen und die Blätter vom Stängel streifen, danach beides klein schneiden. Mit Feta, Paprika und Pesto mischen und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
- Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen und an der dicksten Stelle seitlich mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Feta-Füllung in die Taschen füllen, zuklappen und mit Spießen fixieren. Mit etwas Öl bepinseln und mit Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Putentaschen auf dem Grill ca. 8 – 12 Min. in direkter Hitze bei 200°C grillen, dabei mehrmals wenden.
Rezept für Gegrillte Artischockenherzen mit Thymian-Zitronen-Vinaigrette
Die Artischocken nacheinander vorbereiten. Hierzu das obere Drittel der Artischocke abschneiden und wegwerfen. Die dunklen und harten Außenblätter entfernen und dadurch die gelblichen Blätter mit zartgrüner Spitze freilegen. Den Stängel am unteren Ende um ca. 1,5 cm kürzen und mit einem Spargelschäler schälen, bis auch dieser zartgrün ist. Mit einem Messer die Außenränder glätten und anhaftende Blätter entfernen. Die Artischocken längs durch den Stängel halbieren. Mit einem Melonenausstecher oder einem gezackten Löffel (Grapefruitlöffel) das silbrig schimmernde Heu aus den Artischockenhälften kratzen.
Rezept für Kirsch-Tomaten-Ketchup
Zucker im Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anbraten, die Kirschen unterrühren und die Dosentomaten sowie den Balsamicoessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Das Ketchup ca. 15 Min. köcheln lassen und gelegentlich rühren. Abschließend pürieren, kochend heiß in saubere Schraubgläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup problemlos mehrere Wochen.
Rezept für Pestosalat mit Orange
Für das Pesto von Petersilie und Basilikum Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Zutaten zusammen mit Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben und pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.