

Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill

Für das besondere Aroma des Ribeye Steaks mit Kräutersoße vom Grill sorgen in diesem Rezept verschiedenste Kräuter.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Paste zum Marinieren vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen mit einem Messer sehr fein hacken, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. Mit Olivenöl, Essig, den gehackten Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.
- Die Steaks bei Bedarf von überschüssigem Fett befreien und jeweils mit der Knoblauch-Rosmarin-Paste einreiben. Für 20 – 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen die Kräutersoße zubereiten. Dazu Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit den Chiliflocken, Pfeffer, Meersalz, Rosmarin, Thymian und das Lorbeerblatt in einen Mörser geben und zermahlen. Den Limettensaft und das Olivenöl einfließen lassen und alles zu einer Paste verrühren.
- Die Steaks nun über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel für 6 – 8 Min. bei 270°C medium grillen, zwischendurch wenden. Vor dem Verzehr nochmals für 5 – 10 Min. ruhen lassen. Anschließend mit der Kräutersoße beträufeln und servieren.

Rezept für einen fruchtigen Käsekuchen mit Mandarinen
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Rezept für fruchtige Sommerrollen
Zunächst die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und die Minzblätter waschen.

Rezept für Grillpaprika-Salat
Die Paprikas halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei 180°C in direkter Hitze für 2 – 3 Min. von jeder Seite rösten. Alternativ kann die Paprika auch im Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Min. gebacken werden.