Rezept für Scharfe Tomaten-Mayonnaise
Ein leckerer Dip ist auch die Scharfe Tomaten-Mayonnaise aus diesem Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Scharfe Tomaten-Mayonnaise: Zubereitung und Zutaten
- Die Eigelbe mit dem Senf glatt rühren, anschließend wenig Öl zugeben und cremig rühren. Das restliche Öl esslöffelweise beimengen, dabei ständig rühren. So lange aufschlagen, bis eine lockere Creme entsteht.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten, das Tomatenmark unterrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und sehr fein hacken, nach Belieben können diese auch püriert werden. Die Chilischote klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten unter die Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Banoffee Pie
Für die Karamellsoße die Dose mit Kondensmilch noch geschlossen in einen Topf stellen und mit kaltem Wasser auffüllen, sodass die Dose komplett bedeckt ist. Den Topf auf den Herd stellen und mit der Dose darin zum Kochen bringen. Das Ganze 1 ½ – 2 Std. vor sich hin köcheln lassen und immer wieder überprüfen, dass die Dose vollständig im Wasser steht. Wenn dies nicht der Fall ist immer wieder mit Wasser aufgießen. Nach dem Kochen die Dose an einen kühlen Ort stellen, sodass diese langsam abkühlen kann.
Rezept für Steinpilzhüte À la provence vom Grill
Die Pilzhüte putzen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und mit den Kräutern und Öl vermengen. Die Steinpilzhüte innen und außen mit der Würzölmischung bepinseln und mit der Unterseite nach oben auf den heißen Grillrost legen. Die Pilze von jeder Seite 4 Min. grillen. Nach dem Wenden die Pilze nochmals mit der Ölmischung bestreichen.
Rezept für Wurst-Spieße vom Grill
Das Schweinenackensteak in 12 und die Hähnchenbrust in 8 gleich große Stücke schneiden, die Würste jeweils in 6 Stücke schneiden und die Speckscheiben dritteln.