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Fleisch

Rezept für Schichtfleisch im Dutch Oven

Bereiten Sie mit dem Rezept Schichtfleisch im Dutch Oven zu.
Foto: Jan Idzko

Das ist etwas für Grill-Profis: Mit dem Rezept können Sie Schichtfleisch im Dutch Oven zubereiten.

Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

Rezept für Schichtfleisch im Dutch Oven: Zubereitung und Zutaten

  1. Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Dry Rub (Gewürzmischung) einreiben.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in ca. 0,8 cm dicke Ringe schneiden.
  3. Jetzt den Dutch Oven leicht einfetten, optional kann man zusätzlich den Boden auch mit Speck auslegen.
  4. Den Topf nun schräg stellen. Dann abwechselnd Zwiebeln, Fleisch und Speck hochkant hineinschichten. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Topf voll ist. Die Reihenfolge beibehalten.
  5. Wer möchte, kann zu dem Ganzen noch seine Lieblings-BBQ-Soße geben. Notwendig ist das nicht, da durch die Zwiebeln und den Speck genug Flüssigkeit entsteht.
  6. Nun die Briketts im Anzündkamin anheizen. Bei einem Dutch Oven mit 12 Zoll-Durchmesser benötigt man 24 Briketts. Diese werden dann wie folgt auf und unterhalb des Oven platziert. Ein Drittel (acht) wandert unter den Oven, der Rest (16) wird auf dem Deckel verteilt. Am besten legt man die Briketts in einem Ring am Deckel entlang. Sollten noch ein paar Kohlen übrig bleiben, kann man die in die Mitte geben.
  7. Das Ganze nun 2,5 bis 3 Std. köcheln lassen. Ggf. müssen verglühte Kohlen nachgelegt werden.

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