Rezept für Schinken-Käse-Salat
Kennen Sie schon den Schinken-Käse-Salat? Hier kommt das Rezept dafür.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Schinken-Käse-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Den Eichblattsalat und Chicorée waschen und trockenschleudern. In Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
- Den Manchego-Käse in feine Scheiben schneiden und grob reiben. Den Schinken und die Salami klein schneiden. Die gekochten Eier schälen und vierteln.
- Den Essig, den Senf, das Quittengelee, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl langsam mit Hilfe eines Schneebesens unterschlagen. Dann die Oliven grob zerhacken und unter die Sauce mischen.
- Den Salat mit der Olivensoße begießen und gut untermischen. Die Wurst und den Käse auf dem Salat verteilen. Mit Kresse garniert servieren.
Rezept für Sachertorte
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß steif zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Die Blockschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad verflüssigen. In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade dazugeben. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unter die Ei-Schokomasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 – 50 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Rezept für Mediterrane Schafskäse-Päckchen vom Grill
Schafskäse halbieren, Tomaten und Oliven in Scheiben und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Rezept für Basbousa
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Grieß mit Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend die Grießmischung mit Butter verkneten. Mit Joghurt und Milch vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.