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Desserts

Rezept für Schokokuchen mit Rum-Vanillesoße vom Grill

Diesen Schokokuchen mit Rum-Vanillesoße vom Grill können Sie mit dem Rezept nachmachen.
Foto: Martin Rettenberger/fotolia.com

Das ist etwas für Schokoliebhaber: Auf dem Grill können Sie einen Schokokuchen mit Rum-Vanillesoße zubereiten.

Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.

Rezept für Schokokuchen mit Rum-Vanillesoße vom Grill: Zubereitung und Zutaten

  1. Zuerst die Vanillesoße vorbereiten, da diese für mind. 2 Std. kalt gestellt werden muss.
  2. Hierfür in einem kleinen Topf Sahne und Milch auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich kleine Bläschen am Topfrand bilden.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel die Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und nach und nach die heiße Milchmischung zugießen und mit der Eiercreme verrühren. Die gesamte Mischung zurück in den Topf auf dem Herd gießen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren für weitere 4 Min. erhitzen, bis sich die Masse zur Rose abziehen lässt.
  4. Die Soße durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel gießen und lauwarm werden lassen. Den Rum sowie die Vanille der lauwarmen Masse unterrühren und anschließend bedeckt für mind. 2 Std. kalt stellen.
  5. Den Grill auf mittlere bis starke Hitze (200 – 250 °C) vorbereiten. Währenddessen sechs kleine Auflaufförmchen einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  6. Für die Schokoküchlein in einem Topf die Butter schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Zartbitterschokolade hinzugeben. Die Butter-Schoko-Mischung 3 Min. abkühlen lassen und anschließend kräftig verrühren, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist.
  7. Mit Hilfe eines Mixers in einer großen Schüssel Eier und Zucker aufschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Vanilleextrakt, Salz und die warme Butter-Schoko-Mischung dazugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl und Kakaopulver darüber sieben und mit Hilfe eines Spatels unter die Masse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  8. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Diese auf einem Backblech auf den Grillrost stellen und die Kuchen bei starker bis mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für ca. 11 Min. backen.
  9. Sobald die Küchlein aufgegangen sind, vom Grill nehmen und in der Form jeweils auf ein Teller stellen. In die Mitte der Küchlein mit Hilfe eines Teelöffels je eine tiefe Mulde drücken und etwas von der vorbereiteten Rum-Vanillesoße geben.

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