Rezept für Senf selbst gemacht
Haben Sie schon mal Senf selbst gemacht? Hier finden Sie das Rezept dafür.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Senf selbst gemacht: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst das Wasser, mit Weinessig und Zucker kurz aufkochen. In der Zwischenzeit die Senfkörner je nach gewünschter Körnung des späteren Senfs zu Senfmehl verarbeiten (am besten im Mörser).
- Nach dem Aufkochen das Wasser-Essig-Gemisch auf Handwärme abkühlen lassen. Die Flüssigkeit nun nach und nach auf das Senfmehl gießen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
- Den Senf nun in sterile Weckgläser einfüllen und kalt stellen. Der Senf kann entweder sofort zu Gegrilltem serviert werden oder erst nach 2 Wochen, denn das volle Aroma entwickelt sich erst nach 1 – 2 Wochen.
- Der Kreativität sind bei der Zubereitung von Senf keine Grenzen gesetzt, so kann dem Grundrezept durch die Beigabe von frischen Kräutern, Obstmus oder Fruchtsäften statt Wasser eine ganz persönliche Note verliehen werden.
Rezept für Haselnussknacker
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rezept für Glasiertes Schweinefilet vom Grill
Zuerst die Glasur vorbereiten. Dazu die Schale der Orangen und der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit Zucker aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Währenddessen rühren. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig den Whiskey einrühren. Erneut aufkochen lassen und auf 125 ml einkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Die Petersilie, Walnüsse und den Orangen- und Limettenabrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Puddingtaler
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.