Rezept für VeggieBurger
Hier kommt ein Rezept für Vegetarier: Die Pattys für diesen VeggieBurger werden im Rezept aus Grünkern hergestellt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für VeggieBurger: Zubereitung und Zutaten
- Eine Zwiebel fein würfeln und glasig andünsten. Anschließend den Grünkernschrot und die Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Nach dem Quellen, auskühlen lassen.
- Die Karotte schälen und fein raspeln, die Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei zur Grünkernmasse geben. Das Ganze gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatblätter waschen und danach trockentupfen. Die Tomaten, Radieschen und die zweite Zwiebel in Ringe schneiden.
- Mit feuchten Händen nun 4 Pattys aus dem Grünkern formen und diese von jeder Seite ca. 5 Min. bei direkter Hitze vorsichtig grillen. Zeitgleich die Brötchen längs halbieren und kurz mit der Schnittseite auf dem Grill antoasten.
- Die Brötchen vom Grill nehmen und die Unterseite mit Ketchup bestreichen, je ein Salatblatt auf die Unterseiten legen, je ein Patty auf die Buns, mit Tomaten, Zwiebeln und Radieschen garnieren und fertig.
Rezept für Topfkuchen (Kuchen aus einem Kochtopf)
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rezept für Frischkäse-Torte
Löffelbiskuit zerkleinern, ¼ Tasse wegnehmen, den Rest mit Butter verkneten und in eine Springform drücken.
Rezept für süße Hefe-Osterhäschen
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Währenddessen das Mehl, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die 3 EL geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Das Hefe-Gemisch dazugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.