Rezept für einen Brotstern
Für den Brotstern aus diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Brotstern: Zubereitung und Zutaten
- Das Mehl mit lauwarmer Milch, Hefe, Olivenöl und Salz zu einem glatten Hefeteig verkneten. In eine Schüssel legen und mit einem Tuch bedeckt für etwa 30 Min. gehen lassen. Der Hefeteig sollte danach doppelt so groß sein.
- Den Teig nun in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes auf die gleiche Größe rund ausrollen und die erste Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Tomaten-Pesto darauf verteilen, glatt streichen und die zweite Teigplatte darauflegen. Diese mit Basilikum-Pesto bestreichen und die letzte Teigplatte als Deckel auflegen.
- Mit einem Messer 16 Tortenstücke einschneiden, die Mitte dabei jedoch nicht durchtrennen. Nun immer zwei Segmente nehmen und zweimal nach außen drehen. Mit den restlichen Segmenten ebenso verfahren. Erneut an einem warmen Ort bedeckt für ca. 15 – 20 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Eigelb verquirlen und den Brotstern damit bestreichen. Zuletzt mit Kürbiskernen bestreuen und für 30 Min. backen.
Rezept für Feta-Gemüse-Spieße vom Grill
Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
Rezept für Lemoncheesecake
Die Kekse zu kleinen Bröseln in einer Tiefkühltüte zerklopfen. Butter bei niedriger Hitze schmelzen, mit den Bröseln vermischen, Masse in eine Springform geben und andrücken. Boden in den Kühlschrank geben.
Rezept für Orangenschnitten
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.