Rezept für Advents-Gugelhupf
In diesem Rezept für Advents-Gugelhupf werden in den Teig zerkleinerte Lebkuchen hinzugegeben. Das sorgt für den weihnachtlichen Geschmack.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Advents-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Die Lebkuchen in Würfel schneiden.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend den Eierlikör hinzugeben.
- Nun wird das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao vermischt und in die Teigmasse eingerührt.
- Abschließend die in Würfel geschnittenen Lebkuchen mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Gugelhupf-Form füllen und bei 175°C ca. 60 Min. backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.