Rezept für Amarena-Schokokugeln
Edle Früchte und ein Hauch Alkohol: Hier kommt ein Rezept für Amarena-Schokokugeln.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Amarena-Schokokugeln: Zubereitung und Zutaten
- Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Saft mit dem Likör verrühren. Die Löffelbiskuits grob zerkleinern und in der Likörmischung tränken.
- Dann die Sahne erhitzen, Vollmilch- und Zartbitterschokolade darin schmelzen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Löffelbiskuits unterrühren.
- Die Löffelbiskuitmasse am besten 2 – 3 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen, dann lässt sie sich besser formen. Danach je eine Kirsche mit der Masse umhüllen und die Kugeln (noch ohne Schokoüberzug) 12 – 24 Std. kühlen.
- Danach die Kuvertüre für die Verzierung schmelzen, die Kugeln damit überziehen und evtl. mit weißer Kuvertüre verzieren.
- Anschließend die Kugeln bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.