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Nachtisch

Rezept für Amarena-Schokokugeln

Hier finden Sie ein Rezept für Amarena-Schokokugeln.
Foto: Daniela Schuhmair

Edle Früchte und ein Hauch Alkohol: Hier kommt ein Rezept für Amarena-Schokokugeln.

Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für Amarena-Schokokugeln: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Saft mit dem Likör verrühren. Die Löffelbiskuits grob zerkleinern und in der Likörmischung tränken.
  2. Dann die Sahne erhitzen, Vollmilch- und Zartbitterschokolade darin schmelzen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Löffelbiskuits unterrühren.
  3. Die Löffelbiskuitmasse am besten 2 – 3 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen, dann lässt sie sich besser formen. Danach je eine Kirsche mit der Masse umhüllen und die Kugeln (noch ohne Schokoüberzug) 12 – 24 Std. kühlen.
  4. Danach die Kuvertüre für die Verzierung schmelzen, die Kugeln damit überziehen und evtl. mit weißer Kuvertüre verzieren.
  5. Anschließend die Kugeln bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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