Rezept für Amaretto-Sahne-Torte
Ein köstliches Gebäck, das Sie mit einem Hauch Alkohol nach Italien entführt: Hier finden Sie das Rezept für Amaretto-Sahne-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Amaretto-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker dickcremig schlagen und dann Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und rasch unterrühren.
- Dann den Teig in die gefettete Form füllen und auf unterer Schiene bei 180 °C Umluft ca. 40 – 45 Min. backen und abkühlen lassen.
- Danach den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit 4 EL Amaretto tränken.
- 1 – 2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL warmem Amaretto (z.B. in der Mikrowelle erwärmen) auflösen.
- Dann Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Gelatine dazugeben und 2/3 der Masse auf den Tortenboden geben.
- 12 Amaretti für die Dekoration aufheben, die restlichen in die Sahne drücken und den Deckel auflegen. Dann mehrfach mit Holzstäbchen einstechen und die Torte mit 4 EL Amaretto tränken.
- Anschließend die restliche Sahne auf die Torte streichen und die 12 übrigen Amaretti den Rand entlang daraufsetzen. Dann die Mitte der Torte mit Kakao bestäuben.