Rezept für Apfel-Walnussbrot
Früchtebrot schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit. Wie Sie die besondere Leckerei mit Apfel und Walnuss ganz einfach selber herstellen können, lesen Sie in unserem Rezept für Apfel-Walnussbrot.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Walnussbrot: Zubereitung und Zutaten
- Äpfel schälen, raspeln und zuckern. Die Äpfel mit Rosinen und den grob gehackten Walnüssen mischen. Mit Obstschnaps (Obstler) übergießen und 1 Std. durchziehen lassen.
- Das Mus mit den restlichen Zutaten vermischen und in zwei gut gefettete Kastenformen füllen, oben mit Wasser bepinseln und ca. 45 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
-
Das fertige Apfel-Walnuss-Brot einen Tag stehen lassen. Es schmeckt erst am nächsten Tag richtig gut.