Rezept für Apfelbrot
Getrocknete Aprikosen und Pflaumen sowie eine Portion Apfelsaft im Teig verleihen diesem Früchtebrot einen besonders fruchtigen Geschmack. Hier finden Sie ein Rezept für Apfelbrot.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Apfelbrot: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel klein schneiden und auch die Pflaumen und Aprikosen etwas zerkleinern. Die Sultaninen in Rum einlegen.
- Haselnüsse, Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend Apfelsaft und das eingelegte Obst zugeben und gut verkneten.
- Den Teig in eine Kastenform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 75 Min. backen und danach zusätzlich 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
- Das ausgekühlte Apfelbrot in Alufolie einpacken und erst nach zwei Tagen anschneiden.